Соевый шрот

Шрот высокопротеиновый кормовой продукт. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков. Используется в виде основы для различных комбикормов. Он является одним из самых качественных продуктов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Соевый шрот хорошо усваивается, и по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения. Соевый шрот богат кальцием, фосфором, железом, марганцем, цинком и другими ценными микро- и макроэлементами.

  • ускорение прироста молодняка;
  • увеличение надоев на молочном производстве;
  • повышение качества молока;
  • играет ключевую роль в увеличении производства мяса бройлеров;
  • увеличение размера яиц;
  • облегчение переваривания и усвоения других питательных веществ комбикорма;
  • повышения иммунитета, следовательно, уменьшение падежа животных.


Качественные показатели соевого шрота:

Наименование показателя, единица измеренияФактические значения
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % 47,34
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %4,6
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %1,23
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %6,2
Массовая доля влаги и летучих веществ, %7,37
Активность уреазы0,15


Полножирная экспандированная соя

Полножирная экспандированная соя — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Является одним из ценнейших компонентов комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц.

Полножирная экспандированная соя – это универсальный корм, великолепный источник полноценного и легко усваиваемого белка, а так же источник огромной энергетической ценности.

Использование полножирной экспандированной сои повысит рентабельность Вашего производства, а именно:

  • увеличивает привесы молодняка и птицы;
  • увеличивает размеры яиц;
  • нет необходимости вводить дополнительно масло;
  • при приготовлении кормов улучшает грануляцию;
  • и соответственно, повышает конкурентоспособность продукции на рынке.

Преимущества полножирной экспандированной сои:

  • является высококалорийным кормом, с высоким содержанием протеина, универсальным, идеальным для всех видов животных и птиц;
  • характеризуется высокой усвояемостью масла и, в частности, жирных кислот;
  • содержит большое количество токоферола, придающего содержащемуся в ней маслу стабильность при хранении. Липоксидаза и липаза - разрушены;
  • высоким содержанием основных жирных кислот – линолевой и леноленовой – 9,0 и 2,0 % соответственно;
  • имеет высокое содержание лецитина (важного для жирового метаболизма) - 0,7%;
  • в готовом продукте не раскрыта масленичная клетчатка, а значит, он хранится до 6 месяцев и не окисляется;
  • приятный запах продукции улучшает поедаемость;
  • хорошей способности гранулироваться (в сравнении с другими компонентами, содержащими масляные добавки)

Использование полножирной сои

  • Птица
  • Полножирная экспандированная соя хорошо усваивается всеми видами птиц, 50% жира содержащего в нем приходится на линолевую кислоту, которая обязательно должна присутствовать в рационах птицы. Высокое содержание линолевой кислоты особо благоприятно сказывается на увеличении размера яиц.

  • Свиньи
  • Полножирная соя особенно полезна свиноматкам в последней стадии супоросности и в рационах периода лактации для повышения жизнеспособности молодняка.

  • КРС
  • Введение экспандированной сои в рационы мясного скота и откормочных бычков дает:

    • Повышение живой массы молодняка КРС на 4-6%;
    • Сохранность поголовья – 1.5-2.2%

  • Рыба
  • Использование полножирной сои в рационе рыб стабильно дает прибавление в весе и росте. Аминокислотный состав полножирной сои по всем показателям полностью отвечает потребностям всех видов рыб, поэтому соя может заменять другие более дорогостоящие виды источников белка.


ПРИМЕРНЫЙ АНАЛИЗ ПОЛНОЖИРНОЙ СОИ

Сухое вещество (СВ)(г/кг)900
Сырой Протеин(г/кг СВ)390
Масло(г/кг СВ)205
Сырая клетчатка (г/кг СВ)65
Зола (г/кг СВ)50
Линолевая кислота(г/кг СВ)90
Линоленовая кислота (г/кг СВ)20
Активность уреазыPh0,15


Соевое масло

СОЕВОЕ МАСЛО, получают в результате обработки соевых бобов – очень востребованный продукт для приготовления обогащенных энергией комбикормов.

Соевое масло - богато витаминами, фосфолипидами и другими полезными веществами. В нем много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме животных, но жизненно необходимы для построения клеток и некоторых гормонов. Соевое масло содержит около 60% натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах. Все это делает его незаменимым продуктом для тех, кто профессионально занимается выращиваем свиней, крупного рогатого скота, курей, индюков, страусов и других животных и птиц.

Качество соевого масла

Родмасло растительное
Видсоевое
Способ полученияэкстракция
Запах и вкусзапах и вкус, свойственный соевому маслу, без постороннего запаха, привкуса, горечи
ПрозрачностьЛегкое помутнение
Массовая доля нежировых примесей, %, не более0,2
Массовая доля влаги, и летучих веществ, %0,17
Кислотное число, мг КОН/г0,42
Перекисное число, моль/кг 1/2 О1,0

Адрес

г. Алматы, Медеуский район, проспект Аль-Фараби 17, БЦ Нурлы-Тау блок 5 Б, 13 этаж, офис 17

Контактный номер

+7 727 311 17 95

+7 727 311 03 95

Веб-сайт

www.kazexim.kz