Пшени́ца - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах.
Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовлении макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки, а также виски.
Кукуруза, также маис — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки (Poaceae).
Кукуруза имеет большое хозяйственное значение как кормовая, пищевая и техническая культура. Ее выращивают в первую очередь для получения зерна, которое богато углеводами, жирами, а также для получения силосной массы.
г. Алматы, Медеуский район, проспект Аль-Фараби 17, БЦ Нурлы-Тау блок 5 Б, 13 этаж, офис 17